лиса в лотосе

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:00 

6 лет моей жизни

i'm a bad miracle XD
разговор вьетнамца и корейца более 4 веков назад:

Вопрос: В какой Вы должности?
Ответ: Недостойный я [служу] в ранге Почетного министра.
Вопрос: Каковы традиции и строй государственной службы в Вашем почтенном крае?
Ответ: Мы изучаем поэзию, историю, обряды и музыку по книгам Конфуция и Мэнцзы, в изучении литературы обращаемся к ученым династий Тан и Сун.
Вопрос: Людей отбирают по поэзии и эссе, не так ли? Испытывают ли боевыми искусствами?
Ответ: Людей выбирают экзаменами, есть экзамены на местах, есть провинциальные; на местах сначала есть экзамен по Пятикнижию и Четверокнижию, два сочинения; потом написание речи императора, послание императора чиновникам и благодарность императору от нашего народа или же поздравление с праздником , три сочинения; потом экзамен в прозе, одно сочинение; четвертый – эссе, вопросы по управлению государством в древности, одно сочинение. В провинциальном экзамене также четыре ступени, но после есть еще Императорский экзамен, проводимый монархом. По боевым искусствам испытывают мастерство наездников на лошадях, слонах, в стрельбе из лука с лошади, их [экзамены] проводят раз в пять лет.

@темы: университетское, пустословие, viet nam, han quoc

01:32 

詔製表

i'm a bad miracle XD
[1:30:49 AM] Anastasia: я только что восстановила китайские иероглифы для задания на вьетнамском императорском экзамене
[1:30:52 AM] Anastasia: а их нет
[1:31:02 AM] Anastasia: в Китае не существовало такого задания
[1:31:18 AM] Ольга: теперь существует
[1:31:24 AM] Anastasia: и эти иероглифы употребляются в китайских статьях для описания вьетнамских экзаменов

@темы: университетское

00:34 

i'm a bad miracle XD
- work hard
- be consistent
- eat healthy

01:25 

i'm a bad miracle XD
последние пару недель зависаю на пинтересте, осознала, насколько я хиппи м маньяк. а пока, самые потрясающие постеры, которые я видела в жизни.



17:08 

i'm a bad miracle XD
у К. гениальная идея доехать до Ханоя по земле. транссиб (до Владивостока если через Корею, до Иркустка, если через Монголию), потом по Китаю и оказаться приветпривет в Лаокае, а там хоть пешком. боже, дай мне сил.


@темы: Kubalibre

20:07 

i'm a bad miracle XD
узнала, что "голосом диснея" в моем детстве был выпускник ИСАА, профессиональный переводчик с персидского.

Алексей Михайлович Михалёв скончался в 1994 году, но именно в его озвучке моя сестра смотрит "Аладдина".



19:46 

i'm a bad miracle XD
lenta.ru пишет: "Всего у Мусави трое дочерей." а еще у него трое коз, трое коров и трое ласточек.

ТРОЕ, троих, троим, троими, числ. колич. Три (с сущ. мужск. рода, обозначающими живые существа, и с сущ., употребляющимися только во мн.). Трое братьев. Трое суток. Трое щипцов. Нас было трое.

@темы: пустословие

02:19 

i'm a bad miracle XD
я внезапно ностальгирую на старые записи жж. яркие фотографии, стихи, филологические выдумки.
желчи во мне много скопилось. правильно говорил некогда Великий Р., неинтересно же теперь. мало огня, мало в глазах того огня.
и людей намного реже вижу. К. говорит, что мне нужно видеться с друзьями каждые выходные. а они не могут, они болеют, у них семьи и личная жизнь.
а у меня целая квартира и чистая плита.


@темы: тихо сам с собою

16:36 

суровая правда жизни

i'm a bad miracle XD

23:56 

i'm a bad miracle XD
К. все чаще вспоминает Вьетнам, а я... а я устала.
нашла фото в классе в Ханое. до сих пор вспоминаю, как все мне казалось легким. купить билет на самолет, новые туфли и кофе. завести мопед утром и поехать есть мороженое в кокосе на берегу озера


Vali
And then u re done?
A free from studying woman?:)

Anastasia
i have my exams in april, thesis in june

Vali
Best way to celebrate is vietnam:)

Anastasia
get the diploma and die drinking

@темы: пустословие, viet nam

18:49 

i'm a bad miracle XD
господа, может знает кто. видели ли в Москве тайские свечи в кокосе? мне в тай не попасть сейчас, но одной прекрасной девушке к свадьбе хочется сделать сюрприз)


22:01 

Карл Уэстерберг - Manila Luzon

i'm a bad miracle XD
в крови у Карла замешаны Филиппины и немного безумия. его всевдоним Манила Лузон - отсылка к столице и самому большому острову страны, откуда родом его мама. Карл также прославился на шоу Ру. к него потрясающий стиль и незабываемая мимика, а также огромное количество нуюемной энергии и нарциссизма.
Карл потерял в октябре 2012 года своего любимого человека - также дрэгкуина Сахару Девенпорт






больше Манины

@темы: glamazon

01:58 

Сутан Амрулл - Raja Gemini

i'm a bad miracle XD
Сутан - Раджа - очаровательный индонезиец, известный визажист (работал на шоу "Топ-модель по-американски), победитель 3-его сезона шоу Ру, родился 14 июня 1974 года в солнечной Калифорнии. провел детсво в Индлнезии, испытывает явную слабость к французским парикам, высокой моде и этническим костюмам.



Дива и Богиня


@темы: glamazon

21:00 

Raven - Дэвид Петрушин

i'm a bad miracle XD
и еще в тему красоты. последнее время несколько зависаю на пинтересте, кроме всего прочего, смотрю на фотосессии прекрасных дрэг куинов, с которым меня познакомило шоу Рупола. решила сделать небольшие подборки фотографий по особо любимым персонажам.
и так, Рэйвэн.
Дэвид родился 18 апреля 1979 года в Калифорнии. широкую известность ему как Рэйвэн принесло участие во втором сезоне шоу Рупола, а также в сезоне олл старс.
Наполовину еврей, наполовину мормон, по-моему он просто прекрасен.



еще кусочек блесток-перьев-шика

очень красивое видео


@темы: glamazon

20:25 

чудеса скальпеля и силикона

i'm a bad miracle XD
между тем, К. скинул мне одну ссылочку, от которой мои и так немаленькие европеоидные глаза раскрылись до состояния блюдец из бабушкиного сервиза.
ни для кого не секрет, как в Южной Корее любят менять внешность с помощью пластической хирургии (первый корейский фильм, который мне довелось увидеть - был фильм Ким Ки Дука "Время";). всегда хочется выглядеть лучше, чем ты есть, губы хочется полные, лицо белое, плечи покатые, волосы блестящие... у каждого свой идеал красоты, к которому можно тем или иным способом стремиться. например, вот так:



еще 5 превращений из лягушки в Василису

источник фото

@темы: пустословие, han quoc

18:42 

The Lady

i'm a bad miracle XD
Бирма пришла в мои сны пару лет назад, после захватывающих рассказов И. о маковках золотых пагод и глубине бирманских озер. или еще раньше, когда я смотрела на фото покрытого золотом камня и вереницы монахов, осторожно идущих к нему, чтобы прикоснуться, ощутить, как эта махина качается на утесе, но никогда не падает, разве что если не после прикосновения к ней женщины.
так вот, о женщине. точнее о Женщине.
многие ругали Люка Бессона за то, что полез в азиатику, в политику, затянул фильм, выбрал не ту актрису. а я посмотрела картину и не могу выдохнуть.
глазами Бессона я увидела ту Бирму, которой грежу, по которой болею. Бирму настолько прекрасную и жестокую, что и представить получается плохо.
говорят, что жизнь подсказывает самые красивые и грустные сюжеты. такова история "живой орхидеи" Аун Сан Су Джи - жены, матери, политика, философа и Женщины, которая провела 15 лет под домашним арестом, потеряла мужа и была лишена возможности видеть своих сыновей, получила Нобелевскую премию мира и не сломалась.
и неважно, кто что говорит про выбор Бессона. то, что он показал эту историю миру - огромный его вклад в культуру.


02:24 

i'm a bad miracle XD
в Хельсинки мы жили у прекрасной шведки, которая просто светилась оптимизмом и любовью к жизни. она показала нам много интересных мест, явно видно, что город строили после и по следам СПб. везде говорят по-русски.

Турку - городок пряничных домиков. повсюду в окнах звезды и огоньки, а на улицах пусто вот прям совсем. наш друг П. говорит, что он один из семи финнов, которые живут в этой стране.

Гданьск прекрасен, что его не описать словами. в нем тает снег и пахнет морем, а в старом городе хочется врасти в каменные лестницы и остаться смотреть на готические церкви всю жизнь.

Варшава светится огнями, как новогодняя елка. на столе традиционные рождественские блюда, семейное серебро и ситцевая белая скатерть. бабушке 91, она не улыбается и рассказывает, как они с К. ходили за сахаром 30 лет назад.

Вроцлав тоже залит солнцем, мы поднимаемся на колокольню собора, там ветер и вниз страшно смотреть. Лучший бар с пивом, холодцом и сырой кониной.

в Праге так много туристов, что ночью тяжело спать. нас с К. не прельстили ночные туры по барам в огромных компаниях пьяных искателей приключений. днем Прага светится золотом и зелеными медными крышами. ах, да. везде говорят по-русски.

в Берлине сносит волной людей всех цветов и запахов. в метро со мной рядом едет огромная немецкая овчарка, напротив хостела вьетнамский ресторан, а за спиной на эскалаторе говорят по-русски.

@темы: тихо сам с собою, пустословие, Kubalibre

02:34 

i'm a bad miracle XD
это неловное чувство, когда понимаешь, что не раз видела одного крайне известного вьетнамского представителя современного искусства в полунеадекватном состоянии шатающегося в своем нелепом зеленом костюме по барам и клубам всего Ханоя.
и действительно, "Дао Ань Кхань есть суть артиста".


@темы: viet nam

23:25 

i'm a bad miracle XD
17.12.2012 в 22:28
Пишет Lexcorp:

школу развалили, взялись за вузы
17.12.2012 в 09:37
Пишет Crisl:

Да
16.12.2012 в 20:16
Пишет kaiman:

Оптимизация образования
Было у нас в универе заседание ректората с деканами да зав.кафедрами. Ректорату минобр поставил сверхзадачу: оптимизировать универ на хрен! С этой целью минобровский легат проверял наш универ на предмет соответствия подушному финансированию: должно на 10 студентов быть одному преподу, и баста! Причём считают только студентов-бюджетников.
Чтобы оптимизация шла полным ходом, постановили:
1) Привязать ставки к людям, чтобы 1 человек =1 ставка, никаких 0,5 и т.д. (Возникает вопрос: как быть с теми, кто работает на нескольких факультетах, являясь уникальными специалистами.)
2) У нас на факультете бюджетников 200 человек (по 40 на курсе, 2 группы), на всех них полагается 20 преподавателей. Т.е. каждому курсу достаточно по 4 препода. «Лишних» выгонят. К тому же 20 преподов — это максимум 3 кафедры, значит, будут соединять по типу «Кафедра политологии, археологии и всеобщей истории».
3) Профессорам +200 часов к ставке (700 у них будет), доцентам +100 часов к ставке (это 900-950), ассистентам +50. А зарплата средняя должна стать около 18-20 тысяч.
Кого же будут выгонять оптимизировать, чтобы обеспечить профессуре работу? Конечно, молодых преподавателей:
а) ассистентов без степеней — будущих доцентов и профессоров;
б) защищенных старших преподавателей да и.о.доцентов — опять же, будущих профессоров;
в) уникальных специалистов, которые блестяще преподавали свою тематику.

Все это будут реализовывать с нового семестра — т.е. с февраля 2013 г.

Результаты будут такие:
1) Работать будут люди пожилые. Понятно, при такой нагрузке наука будет в загоне полном.
2) Будут преподаватели-многостаночники: он читает историю России, политологию, древнегреческий, древний мир. Никого не волнует, что человек не является специалистом. Понятно, на каком уровне он станет преподавать «чужие» предметы: ему б отвязаться от незнакомого материала!
3) Развитие науки останавливается: кто ж будет её продвигать, если:
а) часть дисциплин будут формально преподаваться;
б) повыгонят оптимизируют молодые кадры.
Откуда возьмутся аспиранты?

Коллеги, а как дела у вас?

Друзья, если вы считаете, что этот пост важен — перепостите! Люди должны знать, что происходит.

URL записи

URL записи

URL записи

21:29 

i'm a bad miracle XD
времени у меня совсем не осталось, завтра и послезавтра зачеты-экзамены, а потом я отбываю покорят СПб, Финляндию и все остальное. так что полуитоги и полужелания:

1. мы с К. выдержали очень много месяцев, сидя в разных странах. мы ни разу не усомнились в причинах, ныли, терпели и поддерживали друг друга. и это очень круто.
2. мы живем вместе и самостоятельно. для меня это огого. неважно, как у нас расходятся мнения в плане национализма, и сколько стоит кубометр газа. в конце дня у нас все отлично.
3. я была в Финляндии, Индонезии, родном Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и Индии. и у меня в планах побывать в 4 европейских странах (+Украина) в следующие две недели.
4. я более-менее решила, куда дальше. к сожалению, а может и к счастью, мое "дальше" может быть не в России.
5. я признаю свои пороки, знаю, что мне в себе можно и нужно развивать.


и желания на 2013:
1. чтобы мое семейство выбралось из болезней, укрепилось и начало смотреть еще шире и дальше.
2. написать(!) и получить свой честный диплом. сколько крови мне попортило высшее образование.
3. уехать туда, куда хочется. и чтобы К. тоже смог чувствовать себя там хорошо и уютно.
4. вряд ли получится, но съездить с К. в Штаты. он хочет, я хочу. Небо, кинь нам денег. пожааалуйста.
5. побольше находить время на общение со старыми друзьями, новые знакомства.
6. все тот же вопрос о деньгах к Небу. хочется чувствовать себя уверенно всегда. и знать, что можно себе иногда позволить расслабиться.
7. побольше читать. в этом году начала массово читать на английском. все еще надеюсь закончить "Имя Розы".
8. прогресса в языках. меньше лени, больше вьетнамского и корейского.
9. начать делать вещи своими руками. идеи есть, времени нет.
10. разобраться по мелочам со здоровьем и привести все в норму.

главная