лиса в лотосе

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:37 

i'm a bad miracle XD
еще одно подтверждение того, что сикхи - лучшие! самые крутые ребята в Индии.
Singh ("лев") - фамилия, которая дается всем сикхам-мальчикам.


@темы: An Do, I love my India, путешествие на восток

08:52 

i'm a bad miracle XD
Калькутта - Бодгхая - Варанаси - Гвалиор - Агра - Джодпур - Джазалмер - Удайпур - Мумбай - Аурунгабад (Эллора-Аджанта) - Дели - Амритсар - Джамму - Сринагар - Каргил - Лех - Кейлонг - Манали - Шимла - Дели.
с востока на запад, с юга на север.
шла в шесть утра по улочкам Нью-Дели и громко рассказывала К., как меня впечатлили все места кроме Дели. осталось всего три дня, чтобы успеть полюбить город джиннов.

@темы: An Do, I love my India, Kubalibre, путешествие на восток

15:20 

и если ты хотела спрятать это дерево, то спрячь его в лесу

i'm a bad miracle XD
иногда я сильно обижаюсь на Кубу, когда он просыпается в плохом настроении, когда мы недопонимаем друг друга.
а потом мы идем в лес-парк среди самых прекрасных в мире гор и играем в прятки. я стою у дерева и честно считаю до двадцати, пропускаю восемнадцать, он стоит за моей спиной и снимает на камеру, как я поворачиваюсь и улыбаюсь, обнимаю его и говорю : "поймала".


@темы: путешествие на восток, Kubalibre, I love my India

11:37 

i'm a bad miracle XD
Лех - это Тибет. пусть мне говорят, что это все еще часть Кашмира, пусть поют Коран, пусть продают фигурки Шивы. здесь Тибет, здесь тибетцы и их пельмени-момо. Буддийские флаги вьются змеями над узкими холмитыми улочками, ступы стоят на вершинах гор. И воздух тут чистый, но мне все равно не хватает его. Тяжело дышу, сердце готово выпрыгнуть из груди после одного лестничного пролета. Я смотрю на самые высокие горы в мире, я смотрю на тропы, которыми идут приземистые монахи в красных робах, в их глазах отражаются облака.

@темы: путешествие на восток

18:46 

i'm a bad miracle XD
месяц назад, через пару дней с момента нашего прибытия в Калькутту, К. спросил меня, насколько Индия отличается от того, что я ожидала увидеть. я честно ему ответила, что я ничего не ожидала. я старалась ни о чем не думать, забыть все движения танцев и слова мантр, забыть "Махабхарату" и "Рамаяну", чтобы потом наконец сложить все в один паззл в своей голове.
потому что Индия вырывается за границы любых человеческих стереотипов.
я вижу за окном грозу в Гималаях. мне хорошо и спокойно.



@темы: An Do, I love my India, Kubalibre, путешествие на восток

22:48 

дорога в Золотой Храм

i'm a bad miracle XD
вот почти месяц скачек по индийским землям, наконец я нашла чудесных людей. сикхи просто потрясающие! да, убили Индиру. но она им Золотой Храм танками шла рушить.
потрясающе чистые люди на фоне хинду, мусульман, джайнов и буддистов. гурудвары свои они вычищают и вымывают постоянно, всех людей принимают, бесплатно кормят, все показывают и рассказывают. взамен просят только платком голову покрывать (платок тоже дают) и ноги при входе мыть.
конечно, особенно они прекрасны своими тюрбанами, ножами, окладистыми бородами и редкими моментами заливистого смеха.
лучший момент человеческой коммуникации, который произошел со мной в Индии был сегодня в бесплатной столовой. мужчина, разносивший хлеб, покачал головой, когда я протянула ему одну руку для своей лепешки и указал на вторую. быстро протянув две руки, я получила свои две лепешки. пока он ходил между рядами, пару раз шутливо напомнил мне, как правильно брать еду. когда мы с К. уже выходили, мужчина улыбнулся и крепко пожал мне руку.
эх, милейшие люди. и мясо едят.
да. осталось недолго мне на рисе и овощах. мы выходим почти на финишную прямую сегодня, дорога ведет в Кашмир.

@темы: An Do, I love my India, Kubalibre, путешествие на восток

21:37 

ek tha tiger

i'm a bad miracle XD
а пока мы ходим в кино за 20 рублей в полуразвалившийся кинотеатр на индийский "бойцовский клуб"/не пойми что с алкоголем бабами и плясками, вот что гремит в Индии.


песня прилипла. снимали в Англии, в Стамбуле и на Кубе. что удивительно, деньги уже отбили.)

@темы: пустословие, видео, I love my India, An Do

21:34 

Индрапрастха

i'm a bad miracle XD
Дели начинается с того момента, как я вываливаюсь из поезда, утомленная его духотой за последние много часов. Калькутта - Варанаси - Бодгхая - Гвалиор - Агра - Джодпур - Джазалмер - Удайпур - Мумбай - Аурунгабад (Эллора-Аджанта) - Дели.
Дели - вся Азия, которую я видела и не видела. в Дели подмигивают почти сайгонские продавцы фруктов, почти садху из Варанаси, красотки Бангкока и рикши Мумбая.
Этот город - весь Восток с его мультирелигиозными лицами, колониальными зданиями, от которых дыхание захватывает, темными шумными улочками, потоками грязи и пыли, тоннами тканей и блесток, перцем в воздухе. Дели огромен, тени его тянутся из глубин истории, со дна Ямуны, угасая на высеченных из мрамора вечных и спокойных статуй Рама и Ситы.
славься, тот, что похож на город Индры, славься.

@темы: путешествие на восток, пустословие, I love my India, An Do

12:47 

i'm a bad miracle XD
Москва! есть хорошая работа в офисе - перевод русский-английский, зарплата от 40 000. я на полный день не могу, поэтому могу дать контакты, если кому-то интересно.

20:36 

погребальные огни Варанаси

i'm a bad miracle XD
В первый день на главном причале я вижу улыбающегося парнишку, которой моет в Ганге мясорубку. Через двадцать минут мы петляем городскими переулками, спускаемся к воде чуть дальше. С высоты небольшого храма я вижу плывущий вниз по течению труп мужчины в одном дхоти. Местный рыбак, пытающийся соблазнить нас своей лодкой радостно сообщает, что тех у кого нет семьи и друзей, а следовательно денег на церемонию, сбрасывают в Гангу. Через пару минут проплывает труп то ли свиньи, то ли собаки. Мы снова уходим в город.

Вечером пьем чай на ступенях у воды. Индийский юноша рассказывает нам по прелести марихуаны, гашиша, опиума, кокаина и героина, мы можем приобрести в лавке неподалеку. Отрубают электричество, отчетливо видно погребальные костра, которые пылают над Гангой каждую ночь уже не одну тысячу лет.

@темы: An Do, I love my India, путешествие на восток

15:35 

i'm a bad miracle XD
а индийском тв можно смотреть с любого момента на любом канале. это эпик, который не продается осознанию и описанию. ДЖЕЙ!!!

@темы: An Do, I love my India, путешествие на восток

14:53 

i'm a bad miracle XD
"Ом намах Шивая" звучит совсем не так, как я могла себе представить. На Ганге в пять утра пилигримы читают мантры как рок-звезды.
Здравствуй, Варанаси. Город священных коров, обезьян и великого Шивы.

@темы: An Do, I love my India, путешествие на восток

14:55 

ta balô

i'm a bad miracle XD

между делом. когда-то я рассказывала про то, как мы со съемочной группой дурили таксистов в Ханое. мой знакомый случайно нашел результат! я пока не огу посмотреть-послушать, но меня там много, по какой-то неведомой вьетнамской причине я с Украины, скорее всего я там выдаю идиотические пассажи на английском и вьетнамском но ОБОЖЕМАМАЯНАТВ.


@темы: viet nam, пустословие, путешествие на восток

12:43 

i'm a bad miracle XD
завтра меня ждет свидание с внуком того самого фикуса религиозного, под которым просветлился Будда.

мы были пока что на одном индийском фильме в кинотеатре, но про все это я напишу позднее, когда увижу больше. одном можно сказать точно - индийское кино активно прогрессирует в плане бессмысленной эротики на экране, о которой пару лет назад и говорить вслух бы было неприлично. и это не особо хорошо.

@темы: путешествие на восток, I love my India, An Do

12:17 

Калькутта - хвосты комет

i'm a bad miracle XD
каждый день для меня - постоянное удивление. люди, еда, язык, транспорт, снова люди, снова еда...
метро в Калькутте начинает работать в 7 утра, в 8.30 улицы потрясающе пусты, никто не просыпается, никто никуда не движется, утро в Индии всегда позднее. только мы с К. идем по прохладным тенистым аллеям, сворачиваем в подворотню, петляем, минуем дом Марии Терезы и натыкаемся на Калигхат. одно из больших моих разочарований - один из древнейших храмов Индии, посвящен Кали, ее уникальному изображению в виде трех глаз... мало чем отличается от базара за углом. разве что цветов и грязи в три раза больше, также как и попрошаек с собаками. К. говорит мне: "Индия тем интересна, что духовность здесь выражается не в культе, она выражается в самой жизни индийцев. тебе не нужно ходить в храмы, она повсюду вокруг тебя".

к 10 улицы наконец-то просыпаются, нежные прохладные сумерки сменяются адовой жарой и смогом, тысячи людей высыпают на улицы, окуривают меня своими сигаретами, сверлят недоверчивыми взглядами. не понимаю, что им мешает начинать свой день раньше, до этой жуткой липкой жары.
после перерыва на еду и сон мы отправляемся к Мемориалу Виктории, он прекрасен на закате. люди медленно покидают парк, толпа школьниц окружает меня, подпрыгивая от возбуждения, фотографируется со мной на телефон.
мы отправляемся в планетариум. после лекции выходим в душный индийский вечер, нас накрывает мелким бизерным покрывалом дождя. план на вечер - одно из самых грустных мест в Калькутте, да и всей Индии - район Красных фонарей, где по данным огранизации, названия которой я не помню, работают 13 000 девушек.

после получаса блужданий в дожде и грязи, туктук привозит нас в нужное место. К. сильно нервничает, заставляя меня постоянно идти позади него и как можно меньше смотреть на мужчин. на них действительно смотреть не стоило. толпа сальных полуодетых озлобленных мужчин ждала нас на этих улицах. теперь немного о проститутках, которых я уже видела в этом путешествии.

Камбоджа: в Пномпене девушки выходят на охоту в район тихих маленьких баров, подающий вечером еду и пиво в кувшинах. чаще всего они одеты в обтягивающие яркие платья или шорты, накрашены немного сверх меры и мастерки играт в пул. они медленно кружат вокруг бильярдных столов, нежно поглаживая кий, предлагая мужчинам сыграть с ними партию.

Тайланд: в Нана плазе в каждом баре в середине находится площадка. только поднимается полог над входом, как посетитель сразу видит 20-30 практически обнаженных тайских девушек, перетекающих по залу, помосту, вокруг шестов... чаще всего на их лицах нет никакого интереса, они смотрят в зеркала вокруг, улыбаясь своим мыслям. раз в полчаса они выходят все в зал и начинается небольшое шоу. у каждой девушки есть номер на теле, посетитель просто просит маму-сан привести ему девушку, покупает ей напиток. если он хочет уйти с ней домой, он должен заплатить бару, а потом и самой девушке. улочки вокруг Наны кишат грустными девушками и улыбчивыми ледибоями.

но Красный квартал Калькутты... девочки, девушки, женщины... они стоят в своих сари/камизах/мини на улице с зонтами, некоторые группами ютятся под крышей у входа в бордели. и их там очень много. К. говорит: "два года назад тут бегали совсем дети. представь, она выглядит на девять, на ней звенят браслеты, у нее уже макияж, и она улыбается проходящим мужчинам и зовет их внутрь".

@темы: путешествие на восток, I love my India, An Do

20:58 

Калькутта - начало

i'm a bad miracle XD
после года жизни-путешествий по ЮВА я было уже попривыкла к климату, уверилась в том, что ормально переношу жару и влажность, духоту перед дождем. Индия возвращает с небес на землю, перетряхивает сто восемь раз, пока я почти что качусь кубарем, уворачиваясь одновременно от падающих коробок с голов носильщиков, автобусов, в которые нужно запрыгивать на ходу, профессиональных попрошаек и бегущих рикш. пот льется не ручьями, а реками, девушки в сальвар камизах всех цветов радуги улыбаеются мне, но никогда К. с ним разговаривают мужчины, с ним решаются денежные вопросы да и вообще все. ах да, еще ему улыбаются индийские евнухи, но это отдельна история.

старомодные британские колониальные здания напрыгивают, нависают, зияют грязными окнами и выжженными стенами. такое ощущение, что колониальные войска покинули стены крепости на рассвете, заьрасывая бомбами город, оставляя после себя хаос и сирот. но паетки на сальвар камизах блестят ярко, лежит на дороге горами зеленая гуава, мужчины в соронгах-дхоти деловито торопятся куда-то, толкая меня локтями со всех возможных сторон.

молочный индийский чай в керамических чашках обжигает язык, наполняет нос специями, освежает взгляд. люди находятся в постоянном движении: девушки в бурках, полные женщины в цветастых сари, мужчины с черными жетскими волосами и сальными губами, беловолосые исхудавшие старики снуют между рядами желтых такси Hindustani Ambassador.

намасте, столица британской Индии.



апд. исправила пару ошибок, писала быстро и на очень медленном интернете.

@темы: путешествие на восток, I love my India, An Do

19:55 

i'm a bad miracle XD
first day in India. oh, guys... it's something you cannot describe in any words.
but i feel that I'm finally here.

@темы: An Do, I love my India, путешествие на восток

13:26 

i'm a bad miracle XD
я не знаю как, но я купила себе пару платьев ck со скидкой 90%. чего только не случается в бкк.
в любом случае, мой приговор местным принцессам - увидела милую девушку на улице, действительно такую, что привлекла мое внимание своей невинной красотой... и тут она начала вопить на вьетнамском: "тётушка, подожди меня!"

@темы: viet nam, путешествие на восток

15:44 

cambodia highlights

i'm a bad miracle XD




привет от огромного дуриана в Кампоте




@темы: путешествие на восток

14:45 

cooking classes good for karma daily

i'm a bad miracle XD
у Бангкока есть что-то неуловимое, что-то, чего не было видно в Сайгоне и Пномпене. у Бангкока есть река и очень много морщин вокруг глаз. Бангкок не кричит и не прыгает на тебя, он обволакивает и затягивает в свой дымный омут.
Бангкок похож на администратора нашего хостела - высокого азиата с прекрасными длинными волосами, который ходит в одних шортах, гибкий и гладкий. жаль, что не таец - кореец, которого Бангкок поймал в свои сети.

@темы: путешествие на восток

главная