лиса в лотосе

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:45 

i'm a bad miracle XD
в Ханое днем 28 градусов, очень странное беспокойное ощущение нестабильности жизни после Москвы. вроде все хорошо, но улыбка грустная. родители у меня молодцы, но опять какие-то препоны с работой/проверками/препонами от родного государства.
и мое личное - нужно двигаться вперед и думать, учиться, делать. а как?

@темы: пустословие

11:44 

i'm a bad miracle XD
вьетнамцы почему-то очень сильно удивляются, что я лечу на Тет (Лунный новый год) домой. стандартный диалог у лифта:
- а где ты будешь отмечать Тет?
- в России.
- а почему? тебе не нравится наш Тет?
- вот с кем ты будешь его отмечать?
- ну, со своей семьей.
- а мне можно съездить к своей семье?

дальше я начинаю и еще сильнее расстраивать тирадой о вьетнамской вареной курице, которую принято готовить на Тет (и которую я с удовольствием обменяю на шубу и запеченую картошку).

вечером запакую 20 кило подарков.

@темы: пустословие, viet nam

16:06 

i'm a bad miracle XD
сижу четвертый час в аэропотре Камрань-Нячанг, Куба улетел домой три часа назад, а мне снова в командировку в Сайгон на 4 дня. новая работа съедает много времени, нервов и сил. что-то, правда, дает взамен. но лучше бы они начали оплачивать мне квартиру поскорее. и билеты к маме купили в Москву.

это были прекрасные ленивые два дня на пляже, под серым небом на горках в аквапарке, в испанско-русском ресторане вечером, босиком по пляжу домой. теперь странными мошками искусаны ноги, но надо же чем-то жертвовать.

очень странный день рождения, наверное. у меня сегодня не было свечей на торте, была только яблочная таратлетка. но я все равно загадала желание.
а еще я хочу, чтобы все круто было с работой. чтобы все прошло отлично в четверг, и мне дали кучу бонусов, я их совершенно точно заслуживаю.

@темы: путешествие на восток, Kubalibre

09:29 

i'm a bad miracle XD
прошел месяц на новой работе. остался еще один месяц испытательно срока. сижу на кухне в нашем офисе в Сайгоне, на этой недел у меня получилась интересная командировка - много встреч, нервотрепка по телефону, нашла себя в 3 утра в Апокалипсе сегодня (культовый сайгонский бар, названный после фильма), стояла там трезвая и смотрела на всех этих потерянных людей, которые ищут любви не там и не с теми. пришло осознание завершенности, своего счастья здесь и сейчас, уверенности и понимания своих целей.


@темы: Kubulibre

00:10 

i'm a bad miracle XD
моей бабушке сегодня 80, я достала свой ярко-красный чемодан без одного колесика и готовлюсь к отлету. три месяца (минус три недели в Польше) пролетели быстро-медленно. то есть, сначала все было быстро, а вот уже две недели как время тянется невыносимо, я впадаю в панику и истерику, мне трудно дышать и я хоу домой. домой, это к К., домой к моим душным озерам и тропическим дождям.
отпраздную бабушким день рождения, куплю докторской колбасы и специй. и все, до следующих каникул.

@темы: пустословие, viet nam, Kubalibre

00:19 

i'm a bad miracle XD
закон подлости в действии. ровно год назад я собирала "ненужные" документы и карты и "нужные" книги. тогда я подумала, что маме документы давать опасно, она их теряет. и положила папочку с этим всем добром куда-то в очень банальное место. на коробке с книгами написала "важные книги" и улетела навсегда во Вьетнам. теперь, когда я хочу понять где же эти книги (с мая хочу понять) и документы, оказалось, что надо было давать все маме. потому что я понятия не имею, куда спрятала все эти бумажки и карточки, а единственная коробка с очень нужными книгами в гараже не находится ну совсем никак.
методично разбираю коробку за коробкой и перекладываю фотографии, сувениры, стихи, написанные в 12 лет. очень надеюсь, что до отъезда все-таки найду.


@темы: пустословие

13:30 

i'm a bad miracle XD
вернулась ночью из Польши, в процессе очередных рабочих переговоров, всю ночь просыпалась и во сне писала письма бывшим-будущим-несуществующим начальникам. помогите дайри-магией что ли, а то как-то мне не по себе.



Вопрос: я получу все рекомендации! и меня возьмут на перспективное место! и там все будет круто!!
1. ДА!  16  (100%)
Всего: 16
14:34 

i'm a bad miracle XD
Адор Делано - топ 3 6-ого сезона шоу Рупола, он же Дэнни Нориега из американ айдола. очень талантливый и харизматичный.


@темы: don't be a drag just be a queen, пустословие

17:30 

i'm a bad miracle XD
выбрала К. к дню рождения швейцарский нож "яхтсмена". он же у меня капитан.)) и как назло оказалось, что вот эту самую крутую и отличную модель сняли с производства и в Россию не привозят больше никак. ищу по интернет-магазинам, вдруг где-то заваляся крутой ножичек со штурманской линейкой.)
К. уже в Варшаве, я там буду уже через 5 дней.)

@темы: Kubalibre

00:03 

i'm a bad miracle XD
уже почти год страдаю с амбициями защитить кандидатскую. есть научрук, есть направление движения... но сесть и сделать что-то заставить себя не могу. будто ком в горле, постоянно думаю, стыжусь и забываю. сейчас в Мск меня несколько раз уже спрашивали, что я буду делать со всей этой историей. а я вот не знаю.
написала научруку, убеждаю себя, что в принципе ему все равно, существую я или нет. написание и защита - это только моя головная боль. если я себе этого хочу, я найду вариант. никто меня не съест и не будет ругать.
а вдруг я смогу себя все-таки заставить стать кандидатом? только вот главный вопрос, а зачем оно мне надо?

@темы: на западном фронте без перемен

01:11 

i'm a bad miracle XD
все планы поменялись, куплены новые билеты, еду выгуливать шенген в Польшу. по плану фестиваль в Гдыне, Краков + Освенцим +Величка и Варшава-Варшава-Варшава. жарить сосики на огородике, ездить в кастораму и пить чай с бабушкой.
жизнь прекрасна и удивительна.) в августе обратно в Ханой.

@темы: Kubalibre, пустословие

01:44 

i'm a bad miracle XD
я просто посмотрела новый клип Джека Уайта. теперь, может быть, мы едем на опен-эйр в Гдыню.
Италия, кстати, совершенно волшебная.


@темы: тихо сам с собою, Kubalibre

23:35 

i'm a bad miracle XD
утром летим с мамой в Италию. внезапно хорошо.
слушаю песню немцев на евровидении этого года на повторе.


@темы: пустословие

01:07 

i'm a bad miracle XD
три дня назад мы с соседкой ели лазанью в ее квартире в Ханое, а потом я купила билет и на следующий день уже летела в Москву. и в самолете меня одолевала паника, страхи и грусть. я увидела Л., и все перевернулось. мы не виделись почти три года, разговаривали урывками и ни о чем. я подошла и улыбнулась ей, стояла, а потом сидела рядом. восемь часов мы проговорили, будто не было между нами всех разочарований и этих долгих лет молчания. благодаря ей я вспомнила, что мне нужно делать. я проснулась и нашла себя в Москве с планом и списком дел. и обратный билет у меня тоже есть.)

@темы: viet nam, пустословие

13:08 

всем товарищам-восточикам

i'm a bad miracle XD
с любовью)


@темы: пустословие, viet nam

14:46 

i'm a bad miracle XD
вчера была на интервью в одной компании. когда меня спросили о моих главных качествах, как специалиста, захотелось сразу рассказать почему-то про мою лень, неогранизованность, вспыльчивость, а главное - про мою неуверенность.
в это воскресенье пришло письмо о внезапном сокращении проекта на моей старой и горячо любимой работе. она была удобной, приносила доход, который держал меня на плаву в океане самостоятельной жизни уже почти три года, помогла легко получить визу в штаты и многое другое. но деньги кончились, всех ненужных попросили написать заявление по собственному и катиться колбаской с надеждой на возобновление финансирования и светлое совместное творческое будущее. и как же мне обидно от этого стало, что мне дали 10 дней на то, чтобы я собрала свои виртуальные монатки и искала новые неизведанные земли, что прям плакать хотелось. но К. и мамочка не дали мне возможность тихо и незаметно подписать все бумажки, а заставили вспомнить про гордость и силу гугла.
и вот, письмо написано, основной договор отсканирован, а я все равно просидела минуты 3 над кнопочкой "отправить". уж очень неудобно, неприятно и боязно было остаивать свои права, хотя ничего сложного-то в этом нет.
я никого не обманывала, работала, не пытаюсь выманить теперь золотые горы, только прошу то, что мне полагается. а все равно как-то вот стыдно. может за них?

@темы: пустословие

09:40 

i'm a bad miracle XD
никто кроме меня не пришел на утреннюю практику йоги от боли в спине, так что сижу в кафе при студии с ноутбуком, наслаждаюсь утренним чайным грибом. моя бабушка эту штуку много лет делала, я всегда очень любила пить настой чайного гриба, а теперь вот "комбуча".) нужно настроить новый ноутбук на работу. но это не самое сложное... себя-то как настроить?



@темы: yoga chants

11:34 

i'm a bad miracle XD
просыпаюсь в 7.40 утра от шума водопада за окном, К. меня обнимает, отодвигаю штору и вижу стену воды, которая льется из какой-то неведомой дыры в небе. начались летние ливни, Ханой днем теплый и томный, а ночью загадочный.


@темы: пустословие, viet nam

15:21 

i'm a bad miracle XD
число постоянных читателей уменьшается со скоростью 1 человек на одну новую запись.) интересная закономерность. а пока в эфире фото из Ханоя. здесь сложилась такая интересная ситуация, что многие здания в центре города больше не функционируют, как должны (например, в радиусе километра от моего дома стоят 4 закрытых театра), но так как они являются государственной собственностью, то стоят одиноко на главных улицах. скорее всего, помещения в них дорого арендовать, к тому же еще они опустели уже давно, значит, нужен ремонт. грустно и немного странно проходить мимо этих огромных сооружений с пустыми грязными окнами, единственное применение для которых - парковка для мотоциклов на первом этаже.



@темы: viet nam, пустословие

13:45 

Something old, something new, something borrowed, something blue

i'm a bad miracle XD
новый левелап в жизни, я распечатала пакетик с лавровым листом. помню из детства бабушкины супы и мамину капусту с мясом, в которых постоянно попадалась эта гадкая лаврушка. тогдя я была точно уверена, что никогда не буду добавлять ее в свою еду (какая же лаврушка может быть в сладкой каше, варенье и мармеладе).
между делом у нас тут праздник холодной пищи, все лопают сладкие пирожки бань чой и ставят их на алтари.




@темы: пустословие, viet nam

главная