лиса в лотосе

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:54 

i'm a bad miracle XD
"Если человек мне нравится, то по утрам он будет получать самый свежий хлеб из пекарни, которая в 60 км от его дома. А если нет - каждая моя фраза будет звучать для него, как каменная стена".

завтра у К. день рождения, так что мне пора начинать крутиться юлой. кажется, мы будем запускать нашего воздушного змея над Ангкор-Ватом.

@темы: путешествие на восток, Kubalibre

14:07 

i'm a bad miracle XD
кажется иногда, что жизнь не моя. то есть моя конечно, но я украла ее у кого-то случайно, будто взяла чужой билет на поезд со стола не посмотрев. села не в свой вагон и поехала сразу на Луну вместо того, чтобы уснуть на боковой полке по пути в Великий Новгород. особенно накатывает, когда стоишь перед каким-нибудь камбоджийским храмом 9 века в пять утра и ждешь, когда лучи солнца упадут на буро-зеленые камни, переплетение древесных корней и древних танцующих наг.


@темы: путешествие на восток

13:36 

"Родя!! Камбоджа - это ПИПЕЦ!"

i'm a bad miracle XD
мы залезли в такие храмы, куда последний раз, кажется, залезали французы и японцы, чтобы их разминировать лет так 10 назад. огромные территории, пустые кпп, огромные камни Лингапуры (Кох Кер) и храмы-храмы, бесконечные руины, бесконечные лингамы, знаки минных полей.
Преахвихеа прекрасен. ни белых лиц, ни попрошаек. кмерский полицейский-пограничник спрашивает у меня по-русски, как мы доехали по серпантину сами (я часть дороги шла, мотоцикл нас вдвоем на таком уклоне не вытягивал). дядечка показывает мне рукой с вершины горы: "Кампучея, Лааааао, Тхайлааан. Кампучееея, Лааааао, Тхайлааан".
а сегодня мы приехали в храм, полный белых пышных тел, обмахивающихся веерами, и камбоджийцы нас не пустили, потому что: "билеты в Сиемриепе, мы тут не продаем. сорри-сорри, 40 км до СР, там наша касса".
Шива, вразуми этих людей лингамом по голове.


@темы: путешествие на восток, Kubalibre

18:51 

i'm a bad miracle XD
в музее геноцида и на полях смерти я ухожу в астрал и воспринимаю реальность потоком фактов, стараюсь не смотреть на черепа, но запоминаю глаза детей. К. белеет, у него немного трясутся руки, но он смотрит все фильмы и читает надписи.
мы пробуем закрыться в камере. он ложится на пол в этом кирпичном гробу 2 метра на 80 сантиметров и смотрит вверх. потом говорит, чтобы я тоже попробовала. я ложусь на каменный пол некогда школы, некогда страшной тюрьмы, дверь закрыта на защелку, я смотрю в потолок, и ничего не происходит.
в Камбодже много непривычных запахов, а точнее отсутствие такого родного запаха вьетнамской сырости в тяжелом воздухе.
через сотню-другую километров уже брезжит Ангкор.

две пленки уже напечатаны, но сканировать буду потом. может быть.



@темы: Kubalibre, путешествие на восток

16:40 

i'm a bad miracle XD
7 дней в дельте Меконга, теперь мы на самой южной границе с Камбоджей, дальше только в мутный неспокойный океан.
фотографирую на зенит, одна пленка готова, ждет своего шанса на проявку где-нибудь в Пномпене, вторая заряжена, еще три лежат и ждут.
пишу в бумжный дневник историю с октября 2011, чтобы не забыть те приключения, увековечить наши путешествия по Вьетнаму и Индонезии.
самая удивительная вещь для меня пока - Тхеравада во Вьетнаме. я в шоке от монастырей в тайско-кхмерском стиле, улыбчивых тихих монахов в оранжевых робах и огромных Будд с длинными шишками.


@темы: путешествие на восток, viet nam, Kubalibre

01:38 

вперед и вверх

i'm a bad miracle XD
начался 146 день разлуки, он же еще и последний. расстилаю кровать, готовлюсь провести ночь, с которой, возможно, для меня навсегда завершится пребывание в этом доме, но совершенно точно завершится очень большая часть жизни.
я не знаю, как объяснить, что следующие два с половиной месяца я буду в Южном Вьетнаме - Камбодже - Тайланде - Индии.
я лечу на восток, а потом медленно прохожу свой путь обратно на запад. уже не одна.
всем прекрасного лета!!


@темы: An Do, I love my India, Kubalibre, viet nam, путешествие на восток

00:29 

i'm a bad miracle XD
я уже слышу в своей голове арабские объяснения поведения на борту самолета "эмирейтс". полет - стыковка в Дубае - полет. потихоньку начинаю чувствовать, что скоро уже не будет этой цветущей липы, привычной постели и свистящего чайника. меня ждет дорога, после которой я надеюсь сильно изменить весь свой быт, пойти на новую ступеньку.
в среду меня уже в сайгонском аэропорту поймает К.
говорю ему:
- после Индии вернемся чеширскими котами. одна улыбка будет таять в воздухе. поэтому сейчас я могу не ограничивать себя в еде.
по этому поводу сегодня просолила сало и убрала в морозилку. гулять, так гулять.

@темы: Kubalibre, путешествие на восток

20:23 

i'm a bad miracle XD
мне дали индийскую визу на полгода, старт пока высокий. через неделю время уже совсем кончится. начинаем думать, что я беру с собой, воюем из-за лекарств. насчет одежды решили: собрать все нужно, поделить пополам, взять нужную половину. потом в Бангкоке купить еще тонну всего, выбрать 95% и отправить в Москву почтой. но что-то с длинным рукавом и штана - в храмы не пустят с голыми локтями/коленками.
одна неделя - это же почти ничего.


@темы: I love my India, Kubalibre, путешествие на восток

23:54 

i'm a bad miracle XD
между делом, тяжеловато переношу прививки от гепатита А и брюшного тифа. а кто сказал, что будет легко?
зато я точно знаю, что есть адекватные медики, которые улыбаются, советуют, не берут огромных денег и встречают людей в хорошем настроении. они работают в центральном прививочном центре для выезжающих за границу.
кроме всего прочего, я еще и хромаю - сильно ушибла ногу, не могу наступать.

случайно увидела опять на тв фильм "Красотки", который нежно люблю с детства. французский про "бимбо" и современную культурную антропологию. вот чудесный он все-таки.


01:03 

i'm a bad miracle XD
хорваты все-таки были классные, а ирландцы просто очень милые.


02:45 

i'm a bad miracle XD
последняя неделя далась какими-то адовыми муками. один дедлайн пока ликвидирован, но осталось еще такое количество.
я сделала большую ошибку в работе, которая не не принадлежит, но попробую это исправить. вот почему последний бэкап от 25 мая 2011?
я очень волнуюсь, ничего не успеваю. от того, что не успеваю, начинаю деревенеть и впадать в состояние вареной моркови. не могу двигаться, только паникую и считаю, как утекают минуты.
постаралась собрать себя в руки и написать список. он получился очень страшный и длинный. и денег много нужно. а если денег нужно, то нужно бегать юлой и загружать себя работой.
ох, но это все нытье. до старта осталось две недели.


@темы: путешествие на восток

01:09 

про 1-1 и не только

i'm a bad miracle XD
я покрасила волосы в цвет "яркий гранат". я смотрю евро. и я хочу себе футболку вот с таким принтом.



мне все равно, что сейчас волна футбольных беспорядков. мне все равно, что он обещал быть дома два часа назад, но задерживается (за это он еще получит). но в понедельник у нас будет виза, а, значит, с сентября мы должны быть в России вместе.

@темы: Kubalibre

03:49 

i'm a bad miracle XD
все к чертям, уезжаю на три дня в Воронеж. носиться по пещерам, баржам, больницам и разным таким интересным местам. с собой минимум одежды, телефон х 2, палатка и спальник.
и весь мир подождет.
на ближайшие три недели такой аврал, что мне нужна передышка. работа-работа-визы-прививки-стройка... тут еще Россия с Польшей играет. вот только этого мне не хватало!

@темы: Kubalibre

01:16 

i'm a bad miracle XD
I want love
To roll me over slowly
stick a knife inside me,
and twist it all around.

I want love to
grab my fingers gently
slam them in a doorway
put my face into the ground.


@темы: Kubalibre, путешествие на восток

02:04 

photos by Brad Pitt

i'm a bad miracle XD
21:27 

i'm a bad miracle XD
кажется, я пару часов назад согласилась прыгать с парашютом в июле в Сайгоне.
до меня только дошло. пойду почитаю про это хоть.


@темы: viet nam

22:53 

i'm a bad miracle XD
в Мехико все очень круто с собаками и вайфаем!
спецом для Хитринг



на испанском вообще отлично

01:05 

39 дней до самолета

i'm a bad miracle XD


+1

[18.05.2012 13:39:27] Jess Nogtikova: как ты с этим живешь?
[18.05.2012 13:39:45] Anastasia: х***о я с этим живу)))

@темы: Kubalibre

20:59 

еда

i'm a bad miracle XD
я тут перетряхнула всякие ингредиенты восточной кухни, оставшиеся дома... их оказалось немного, но появилась парочка идей. идеи на завтра:
- кимчхи
- пибимпап
- ном из кольраби

если все получится, напишу рецептики.

а тем временем обнаружилось, что любимая соба (소바/蕎麦, そば) продается в России корейская - лапша для 메밀국수, где 메밀 - гречиха (메밀가루 - гречневая мука). мне еще "черных ушек" купить, а еще миен... и счастье будет достижимо.


@темы: пустословие, viet nam, han quoc, путешествие на восток

22:51 

сплетни!

i'm a bad miracle XD
у нас на факультете внезапно появились тонны журналов "Большой город", а конкретно такого желтого выпуска (от 16.05) с кучей оппозиционных плакатов. в учебной части их оказалось просто как-то прямо очень много для нашего камерного факультета. агенты доложили, что выпуск неугоден в публичных местах, деть его некуда. вот и отдают востоковедам на потеху.


главная