Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

лиса в лотосе

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:32 

i'm a bad miracle XD
в Ханое снова весна, ночью +22, и я перешла на кофе со льдом. купила фуджифильм инстакс и щелкаю подароиды хороших людей, вкусных напитков и красивых мотоциклом.
скоро можно начать по выходным выбираться в загородные поездки за приключениями, изучая местность и красоты всяких древних храмов литературы и пагод.

ах, да. а еще я закончила дело, которое обещала себе доделать уже полгода как. а еще я себе обещала, что после его успешного выполнения, исполнится одно очень нужное желание.
и у меня платьишко с диа де лос муэртос. и черепушки на коленках.

@темы: viet nam

10:57 

i'm a bad miracle XD
на выходных летали в Бкк, 10 часов шоппинга, ни одной фотографии, рассвет встречали на 12 этаже в бассейне. плавать в 7 утра в Крещение было холодно, я вам скажу. и пальмы ветром сдувало... через неделю будет Тет, Вьетнам вымрет, все будут сидеть дома у родственников, жевать вареную курицу и грызть манадринки. а мы поедем на 2 недели на юг, греться на пляже, кататься по пустым дорогам и пить кокосовое молоко. скорее всего снова вдвоем,

думаю взять коврик для йоги с собой, отличная спинка для пары сотен километров на мотоцикле и возможность потянуться утром на пляже с удобством и без песка в ушах. полет нормальный, отпуск уже близко.)

а! еще я между делом занимаюсь онлайн на курсах по бизнесу в Азии, финансовому планированию, проектному менеджменту и хочу еще.)

@темы: viet nam

14:06 

i'm a bad miracle XD
два дня назад моя корейская группа убила во мне надежду и веру во вьетнамский народ. были даны слова 엽서 (открытка) и 우편 번호 (почтовый индекс). первое слово мои одногруппники так и не поняли. преподаватель активно объясняла, что "эта такая шутка, которую ты отправляешь домой из путешествий". но дальше больше. когда она начала объяснять про индекс, то вообще умудрилась сказать, что "во Вьетнаме мы этой штукой не пользуемся, но..." стоит заметить, что открытки тут продают на каждом углу, а почтовый индекс также как и везде нужен для отправки всего чего угодно куда угодно.
а мне пора бы сходить на почту и отправить открытки.)


@темы: han quoc, viet nam, пустословие, тихо сам с собою

18:05 

i'm a bad miracle XD
иногда на меня находит, я начинаю проклинать Вьетнам с его "традиционным празднование Рождества Христова и Святого Николая", тоскую по Москве, по снегам и проблемам. потом я обычно иду к холодильнику, задумчиво достаю манго и начинаю его чистить. вытаскиваю косточку, обрезаю мякоть... вспоминаю, что килограмм стоил мне полтора доллара. после этого лезу в холодильник за маракуйей.
все очень-очень болит, йога-пилатес и много хотьбы, мой организм бастует, никогда и никто над ним так не издевался.
а еще вот вышла передачка про меня в фильме. у меня была температура под сорок, поэтому говорю я медленно и туповато. но по-вьетнамски.


@темы: пустословие, viet nam

21:06 

i'm a bad miracle XD
два дня йоги подряд, болит все. вместе с К. ноем, что совсем сломались и постарели. пока у меня была первая тренировка по хатка йоге, он в воскресенье он накатал на велосипеде порядка 20 километров.
посмотрели отличную документалку в кино, в конце был разговор с режиссером. он только получил за нее Эмми и был номинирован на Оскар.


завтра снова корейский-йога-хорошее кино. ну и магазины-работа между делом.

@темы: viet nam, Kubalibre

09:51 

i'm a bad miracle XD
я все еще в Ханое и ношу пальто вечерами, потому что ветер и +15 после заката. все также работаю на радио (три дня в неделю), преподаю вьетнамский русской паре и французской подруге. сегодня наконецй-то решилась не жалеть денег и записаться в крутую йога-студию, которая еще и 10 минут пешком от дома. жизнь катиться куда-то, я влюблена во все, что меня окружает (кроме пары-тройки нехороших людей). а! еще у меня есть накидка-Тоторо, в которой я досыпаю сладкие утренние минуты, когда К. уходит на работу, а мне еще не нужно вставать.
нужно есть больше полезной еды и чаще убираться. и купить молока и мыла. так что жизнь чертовски прекрасна на нашей стороне земного шара.



@темы: на западном фронте без перемен, viet nam

10:03 

i'm a bad miracle XD
по работе занималась религиозной темой, узнала про вьетнамскую "кокосовую секту". в 1963 году Нгуен Тхань Нам, он же "кокосовый монах" построил пагоду на воде и назвал ее "кокосовое царство". говорится, что он ел только кокосы и пил кокосовое молоко по крайней мере три года подряд, при этом не забывал и медитировать. в 1971 году он пошел в президенты, но его не выбрали, так что "монах" вернулся к "кокосовое царство". на своем пике, его секта набрала около 4000 последователей, но в 1975 году вьетнамское правительство решило, что пора прекращать этот мрак и содомию с кокосами, так что всех разогнали.

лично я считаю, что они просто испугались. ведь служителям религии можно было иметь до 9-ти жен, где же столько кокосовых вьетнамок найти?

стелла, установленная на месте, где товарищ Нгуен Тхань Ням практиковал свое "кокосовое дао".


@темы: путешествие на восток, пустословие, viet nam

10:41 

i'm a bad miracle XD
я пишу мало и вообще непризнанный гений скучняшка, но тут в Дьенбьен в четырех стенах совсем грусть.

флешмоб Хемуль и...? развеять тоску.))

...и секс
читать дальше

...и Польша
читать дальше

...и визы


...и золото




запись создана: 13.11.2013 в 18:56

10:16 

i'm a bad miracle XD
16.11.2013 в 18:24
Пишет quirischa:

IMG_1337_


Варшава, вид с Замковой площади в сторону Нового мяста

URL записи

18:36 

i'm a bad miracle XD
Хайян нас не задел, хотя весь Вьетнам уже ждал супер-тайфун. я третий день болею (или второй месяц, если уж честно) болею каким-то бронхито-фарингито-гангстерито, третий день температура, второй день антибиотики, первый день (из пяти) на съемках. в Дьенбьенфу тихо и сонно, небо чистое. домой вернусь только в субботу.
читаю про битву 1954 года, которая изменила ход первой индокитайской. до сих пор не понимаю, как вьеты затащили французов в эти дикие горы на границе с Лаосом, да еще и дали полномасштабное сражение.



@темы: пустословие, viet nam

09:35 

i'm a bad miracle XD
я не знаю почему, но Варшава не выходит у меня из головы. не Москва, а Варшава... что-то есть такое в Польше, что я будто бы вспоминаю из своих снов, что-то всплывающее из моего подсознания.


16:11 

i'm a bad miracle XD
последнее время я пристрастилась к разным рецептам, часто открываю "Афиша–Еда". вчера купила некий салат, который похож на пак-чой, читаю рецепты. боже, буйство фантазии, эльфы и драконы на космических лайнерах...

"Азиатская традиция требует разогревать его [растительное масло] до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Но если вы считаете это антигуманным, можете не доводить дело до дыма"

- мне всегда казалось, что убийство черепах (когда панцирь живой черепахи вскрывают при помощи мачете и выскабливают оттуда бедную рептилию) можно назвать антигуманным. а с растительным маслом-то что?

"и чеснок, грубо раздавленный в ступке"

- *саундтрек к немецкому порно*.

"Перемешать все это шкварчащее разнотравье с соевой пастой, соевым соусом, нарезанным тонкими кольцами перцем чили и сахаром"

- "Шкварчащее разнотравье" - это название новой песни Хелависы?

"Можно плеснуть - ­четверть стакана воды"

- внезапная пунктуация.

@темы: тихо сам с собою

17:26 

i'm a bad miracle XD
купили годовой абонемент в местный арт-хаусный кинотеатр (полупустой всегда, в зал можно с алкоголем), теперь ходим-смотрим. отлично пошла серия документалок Оливера Стоуна по истории Америки. но ничто не сравнится пока с Searching for Sugar Man, советую всем принять дозу музыки, Америки и ЮАР в одном флаконе, приправить табаско, взботлать и посмотреть. очень-очень хорошо, слушаю теперь музыку Розригеса (если что, музыканта зовут Сиксто Родригес), показ Мулен Руж после Шугармена был вообще ужасен. Я никогда до этого не смотрела фильм, оказалось, что не зря.

Энивэй, Searching for Sugar Man потрясающий.
Завтра хочу на La Vie en Rose.


@темы: viet nam, тихо сам с собою, пустословие

09:55 

i'm a bad miracle XD
вьетнамцы смотрят на туман в горах, и их глаза от страха расширяются. "не вдыхай туман, туман - это привидения, ими нельзя дышать", - говорят они и прячутся под зонтами.

тайские нацмены хихикают, девушки у них в праздничных костюмах стройные и прекрасные, разноцветные блузки, волосы в причудливом узле.

ы=мы с моим товарищем по фильму Николасом тут немножко белые и немножко вороны. хотя вливаемся в коллектив, но иногда просто стоим на балконе вечером, дышим туманом и обсуждаем, что вьетнамцев можно и нужно любить, а вот верить им обычно чревато.

наши ночные съемки откладываются еще на один день из-за дождей, мне нужно петь "La vie un rose", а я хочу домой к К. и ханойским мотоциклам.

хотя лучше гор только горы.

@темы: пустословие, viet nam

15:48 

мама, я не могу больше пить

i'm a bad miracle XD
спецом для undestructable.я не могла пройти мимо Оззи, не подумав о тебе, дорогая :-* :-D




13:58 

i'm a bad miracle XD


рабочий процесс =) работа, которая меня действительно радует. хочу контракт!!

@темы: viet nam

13:49 

i'm a bad miracle XD
Россия отменила визовый режим с Южной Кореей
Правительство России приняло решение отменить визовый режим с Южной Кореей. «Соглашение касается граждан РФ и Республики Корея, являющихся владельцами обычных заграничных паспортов и намеревающихся совершить краткосрочные поездки сроком до 60 дней с деловыми, туристическими и частными целями, а также для участия в культурных, научных и спортивных мероприятиях. Суммарный срок разрешенного пребывания лиц, въезжающих в безвизовом режиме на территорию государства другой стороны, ограничивается в 90 дней в течение каждого периода в 180 дней», — говорится в сообщении на сайте правительства.






не будет мне больше страданий в посольстве Кореи в Ханое, где ходят толпы вьетов с пачками паспортов, а вредные корейцы отказывают мне в визе!! ура!) билеты Ханой-Сеул-Ханой 300 долларов стоят!
запись создана: 19.09.2013 в 11:14

@темы: viet nam, han quoc

14:22 

i'm a bad miracle XD
я тут совершенно внезапно буду играть главную роль во вьетнамском фильме про битву под Дьенбьенфу и открывать рот под "la vie en rose". текста у меня мало, денег заплатят много, на улице точно будут узнавать. за что люблю Вьетнам - столько возможностей попробовать себя в чем угодно и где угодно. и тебе еще за это денег заплатят.


@темы: viet nam

15:57 

i'm a bad miracle XD
странное дело, чем больше думаю о двух своих поездках в Польшу, тем больше скучаю. вот понравилось мне там, понравился промозглый ветер в Гданьске, колючие волны в Сопоте, крошечные электрички из Тересполя и пересадки до Варшавы, пьяные фонари ночного Вроцлавля и сонное утро Перемышля.
сложнее всего забыть короткую поездку в пригород Варшавы, тишину сонного поселка и звонкий весенний воздух, лампады на кладбище и мокрую зеленую траву под ногами.
грустно, что К. так тяжело воспринимает Польшу, любит до невозможности, но и жить там не хочет вот никак. боится быть пойманным в сети сонной размеренной жизни. мальчик из большого каньона, перекати-поле.

@темы: тихо сам с собою, Kubalibre

17:35 

i'm a bad miracle XD
13.09.2013 в 15:27
Пишет quirischa:

Пятница же!





URL записи

главная