лиса в лотосе

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:16 

i'm a bad miracle XD
хотелось бы написать, что моя рабочая неделя подходит к концу, но завтра мне снова нужно быть в редакции, так что пока рано. уже пятый день сижу и редактирую новости для российского отдела радио "Голос Вьетнама". через час пойду в студию записываться (по пятницам и субботам я еще и читаю), а завтра меня уже можно будет услышать на сайте радио.

правда, работу мне эту дали всего на три недели - в качестве замены другого сотрудника. но потом... потом у меня в начале октября вообще будет отличный проект на две недели, который принесет денюжку в дом.) так что на жизнь мне жаловаться грех.

в третий раз начинаю с изучения корейского алфавита. в группу для продолжающих меня не взяли, так как своих студентов набралось много, места мне не нашлось. все-таки я уцепилась за возможность в группе для начинающих, а следующий уровень смогу получить в январе. тоже вполне терпимо, зато, могу практиковать корейский уже сейчас с с преподавателями и сотрудниками культурного центра.

в Ханое 4 часа дня, светит солнце. жизнь, кажется, налаживается.

@темы: viet nam

07:38 

i'm a bad miracle XD
корейский культурный центр в Ханое не хочет брать у меня денег и учить языку.( националисты этакие, приоритет отдают своим студентам, которые выпустились из группы 1.1, а я хочу попасть в 1.2. и ТОПИК у меня есть, и бумажка из вонгвана. а говорят сидеть и ждать, если будет недобор в ту группу, куда я хочу, тогда позволят сдать экзамен. пусть мне все-таки повезет уломать их сегодня вечером. а то придется идти к французам, чтобы совсем не пролететь с языковыми курсами.



@темы: han quoc, viet nam, путешествие на восток

17:21 

i'm a bad miracle XD
Ах, гуру-джи. Пять лет назад у него училась, до сих пор вспоминаю с благодарностью.


24.08.2013 в 11:29
Пишет Лина Чеширская:

Правин Гангани. Катхак.
Восхитительный Правин Гангани. Московский концерт в пяти частях.
Потрясающие джугал банди!
Джугал банди - быстрая техничная импровизация мелодии и ритма в музыке и в ритмах, отбиваемых танцором. Своего рода состязание исполнителей, предлагающих друг другу все более сложные вариации.

Видео

URL записи

@темы: An Do, I love my India, yatho hasta thatho drishti, катха кахе со катхак

16:31 

i'm a bad miracle XD
20.08.2013 в 15:34
Пишет Taho:

Стихи и болезнь
Обсессивно-компульсивное расстройство — это болезнь, при которой все в этом мире должно быть подчинено определенным правилам. Парень написал стих о своей большой любви.



Когда я увидел её в первый раз... Всё в моей голове затихло.
Все тики, все постоянно мельтешащие картинки просто исчезли.
Когда у вас обсессивно-компульсивное расстройство, у вас в действительности не бывает спокойных моментов.
Даже в кровати, я думаю:
Я закрыл двери? Да.
Я помыл руки? Да.
Я закрыл двери? Да.
Я помыл руки. Да.
Но когда я увидел её, единственной вещью, о которой я мог думать был изгиб её губ, походящий на изгиб заколки для волос.
читать дальше

URL записи

07:03 

i'm a bad miracle XD
대한 독립 만세~

с днем освобождения Кореи.


@темы: han quoc

12:26 

i'm a bad miracle XD
была на презентации чудесной книги, загорелась идеей перевести стихотворения из нее на русский. но особенно в ней были хороши иллюстрации. очень в тему - в Ханое опять "третий день с неба течет вода".


@темы: viet nam, тихо сам с собою

11:31 

i'm a bad miracle XD
в пятницу поехали на акустический вечер в "ханой рок-сити", очень мне хотелось послушать живое выступление прекрасной Фыонг Данг. в жизни она оказалась еще более острая, красивая, талантливая и яркая. подошла, сказала, что слушала ее музыку еще в России, получила в ответ широкую улыбку и яркие искорки в глазах.



@темы: тихо сам с собою, viet nam

20:26 

i'm a bad miracle XD
у нас на первом этаже живет золотой ретривер Мишель, который лает и машет нам хвостом. Ханой все такой же мокрый, я просыпаюсь утром, солнце тихонько сочится через окно, ползет по моим плечам. я бреду в ванную и удивляюсь, как хорошо я выгляжу здесь, какая гладкая стала кожа, как блестят волосы. кофе все такой же крепкий и сладкий, суп фо наваристый и горячий, движение суматошное и быстрое. и все спрашивают, как же я, что же я, а я отвечаю всем: "this time i'm taking it slow".


@темы: viet nam

08:28 

i'm a bad miracle XD
в Ханое уже больше 12 часов к ряду идет дождь. как же хорошо.
ищем квартиру придирчиво, жизнь налаживается.

02:41 

i'm a bad miracle XD
заканчиваются эти дни удушья, строительной пыли, семейных дрязг и "я ухожу навсегда". дверьми хлопнули, визы заказали, осталось докрасить стены в абрикосовый и аривидерчи. space: the final frontier. these are the voyages of the starship Enterprise. its five-year mission: to explore strange new worlds, to seek out new life and new civilizations, to boldly go where no man has gone before. разобраться с работой, отдышаться, начать диссертацию.
впервые за почти десять лет перекрасилась из рыжего в каштановый мед. "new beginning" - говорит К.

@темы: пустословие, viet nam, Kubalibre, путешествие на восток

22:45 

i'm a bad miracle XD
иногда мне кажется, что жизнь - это цепочка событий в прямом смысле. одно звено цепляется за другое. я иду наощупь, перебирая пальцами металлические колечки.


@темы: An Do, I love my India, на западном фронте без перемен, пустословие

18:18 

i'm a bad miracle XD
Sáng chở cơm đi ăn phở. Trưa chở phở đi ăn cơm. Chiều chở cơm về nhà cơm phở về nhà phở. Tối ta đi nhậu khuya về. Nằm ôm cơm mà nhớ phở.

Утром отвез рис, пошел есть суп. Днем отвез суп, пошел есть рис. Вечером привез рис домой к рису, суп домой к супу. Позднее пошел пить пиво с друзьями, вернулся ночью. Обнимаю рис, думаю о супе.


Рис - жена, суп - любовница. Один из любимейших вьетнамцами анекдотов построен на двух страстях - женщинах и еде.

Это я к чему. Только пару дней назад грустила, что хочу работать с культурой России и Вьетнама, а также очень хочу денег. Ночью мне написали из агенства, на следующий день я стояла у входа в палаты Алексея Михайловича в Коломенском. Сначала переводила экскурсию, тут были и "механизм рыкающих львов", и "слюдяные окошки", и "изразцовые печи". Чего только я не выучила в этот день.

Еще два дня переводила переговоры в одном из департаментов мэрии Мск, ловко ввернула слово "фольклор" (мне из-за незнания этого самого слова на госе по специальности хотели снизить оценку), обедала с послом, резво напомнив ему слово "реквизит" по-вьетнамски (любимый словарь в 14 000 слов очень удобно читать в метро за час до переговоров). Моя делегация меня накормила дважды вьетнамской едой, потрепала за щечки и наказала звонить в Ханое. Ну и напомнила, чтобы я всегда четко проговаривала слово "помело", а то очень многие иностранцы его с "мужским половым органом" путают.

@темы: пустословие, viet nam

20:01 

i'm a bad miracle XD
К. говорит, что с тех пор, как мы живем в России я стала намного меньше шутить, постоянно хожу нервная и вообще не огурец. удивительно, что мы все равно не так часто уж и ругались. ладно, вся жизнь еще впереди. а пока что я могу эксперементировать с прическами, собранным в папочке не пинми и пить свой чай с лимоном. медленно, но мы меняемся и двигаемся дальше.
я учу корейский с розеттой стоун и решила поднять свой вьетнамский до уровня "выучить словарь, чтобы от зубов отскакивало". словарь пока в 14 000 слов, но я не устаю верить, что большую часть я все-таки за шесть лет уже запомнила.

лотосов хочу, а они сейчас уже отцветают.


@темы: чайное, viet nam, han quoc, Kubalibre

16:20 

i'm a bad miracle XD


мы тут с К. смотрели "Семь самураев" на досуге. какие кадры, какие планы, какие актеры. как Куросава добился такой четкости и красоты в 50-х годах в Японии? образы все очень фактурные. не помню, где читала (или кто-то из преподавателей рассказывал?) об особой роли военного сословия в Японии в отсутствии войны. ведь ни Китай, ни Корея, ни Вьетнам не пошли по этому пути, предпочтя в большей или меньшей степень конфуцианского чиновника (с Вьетнамом тут немного по-другому, к власти попеременно приходили чиновники и военные). путь война, у которого нет идеи войны за родину. война идет в соседней деревне, война разгарается между кланами, да и японской нации как "Нации" еще нет. об этом уже точно говорили наши прекрасные японисты, что как таковых "японцев" не было, были люди из определенной деревни конкретной префектуры.

@темы: Kubalibre, путешествие на восток, пустословие

00:23 

i'm a bad miracle XD
жизнь вне интернета то тянется будто ириска, то пролетает на скорости японского суперпоезда.


@темы: чайное, тихо сам с собою

18:09 

головной боли день

i'm a bad miracle XD
ученый секретать нашего уни не представляет, как делать выписку для аспирантуры в других учебных заведениях. очевидно, она умеет только зубоскалить и курить. реальными знаниями обладать не положено.
подала заявление на справку о несудимости, забрала результат топика и прокатилась на работу. ну и сделала круг почета по уни с обходным листом, не в этом ли счастье. дали "удостоверение выпускника", фото вклеить самостоятельно.

заметила, что о планах в дайри писать для меня - плохая примета. сколько не ныла, что очень чего-то хочу, всегда был полный фейл. лучше я помолчу. все равно настолько выдохлась, что только документалки бибиси смотреть и ногти красить. ну и "Хроники" Фрая читать в оригинале. книга просто упоительная.

@темы: университетское, пустословие

22:12 

i'm a bad miracle XD
вот я исренне не понимаю, почему в российских магазинах продаются католические могильные (поминальные) свечи. еще больше я не понимаю, почему русские католики упорно с ними фотографируются.






*на фото Прага и Варшава

@темы: пустословие

22:19 

студенты-короеды

i'm a bad miracle XD
фон отлично получился:

полотно с конференции

@темы: университетское, han quoc

23:32 

i'm a bad miracle XD
мы такие пупсы

02.06.2013 в 23:19
Пишет Веркошак:


На праздник детей я ела бун ча.
Всем детям шоколадки, этому ребенку вьетнамскую кухню.
Три портрета хороших людей


URL записи

@темы: viet nam, человеки

21:14 

i'm a bad miracle XD
лингвистические изыскания.
К. заметил русское слово "папка", оказалось, что в польском "papka" - кашица. Фасмер открыл нам глаза на немецкий корень этого слова в обоих языках: "Из нем. Рарре "картон", который получил название по толстым прослойкам клейстера, связывавшим раньше слои бумаги, т. е. от Рарре "каша" (Клюге-Гётце 431)".
меня завораживают подобные вещи.

@темы: Kubalibre, пустословие

главная