лиса в лотосе

13:36 

"Родя!! Камбоджа - это ПИПЕЦ!"

Hemulen
i'm a bad miracle XD
мы залезли в такие храмы, куда последний раз, кажется, залезали французы и японцы, чтобы их разминировать лет так 10 назад. огромные территории, пустые кпп, огромные камни Лингапуры (Кох Кер) и храмы-храмы, бесконечные руины, бесконечные лингамы, знаки минных полей.
Преахвихеа прекрасен. ни белых лиц, ни попрошаек. кмерский полицейский-пограничник спрашивает у меня по-русски, как мы доехали по серпантину сами (я часть дороги шла, мотоцикл нас вдвоем на таком уклоне не вытягивал). дядечка показывает мне рукой с вершины горы: "Кампучея, Лааааао, Тхайлааан. Кампучееея, Лааааао, Тхайлааан".
а сегодня мы приехали в храм, полный белых пышных тел, обмахивающихся веерами, и камбоджийцы нас не пустили, потому что: "билеты в Сиемриепе, мы тут не продаем. сорри-сорри, 40 км до СР, там наша касса".
Шива, вразуми этих людей лингамом по голове.


@темы: путешествие на восток, Kubalibre

URL
Комментарии
2012-07-21 в 17:33 

Хато
Living against the river
А нас с девушкой тук-тукер разводил на деньги, впрочем как и все камбоджийцы. Привёз после храмов на водный рынок, не предупредив о ценах на него даже для приличия, где за нас взялись парнишки, которые вели лодку — дескать мамы-папы нет, обучение дорогое купите нам что-нибудь. Хотел им оставить по баксу чаевых, но они сказали, что это мало и деньги в руки не взяли. Когда мы с лодки сходили, то они спросили, а как же чаевые, на что я эти два доллара при них убрал в карман, за наглость, помахал рукой и пошёл. Тук-тукер потом 30 баксов за день, просил вместо 20, потому что он нас весь вечер ждал. Мы прочитали ему лекцию о том, что так поступать нехорошо, но поскольку уже было поздно, а на следующий день мы договорились, что рано утром на автобус нас повезёт он, то решили не рисковать — вдруг завезёт не туда и в Хошимин не доберёмся, так что заплатили.

Ужасно короче, просто ужасно. Не знаю кто их избаловал, но вот так вцепляться в туристов и просить деньги, я такого нигде не видел, даже во Вьетнаме. Мы бежали оттуда, радуясь, что приехали на один день, а не на два.

2012-07-22 в 05:57 

Hemulen
i'm a bad miracle XD
Хато,
вот мне все рассказывают про попрошаек и проблемы в Камбодже. мы просто на своем мотоцикле, как туристы выглядим с натяжкой, так что пока ок. но мы в основном ездили по провинциям и доангоровским храмам, может все еще впереди.))

URL
2012-07-22 в 06:52 

Хато
Living against the river
Hemulen, может вам и повезёт избежать этого, но имейте в виду )

   

главная