Hemulen
i'm a bad miracle XD
в Хельсинки мы жили у прекрасной шведки, которая просто светилась оптимизмом и любовью к жизни. она показала нам много интересных мест, явно видно, что город строили после и по следам СПб. везде говорят по-русски.

Турку - городок пряничных домиков. повсюду в окнах звезды и огоньки, а на улицах пусто вот прям совсем. наш друг П. говорит, что он один из семи финнов, которые живут в этой стране.

Гданьск прекрасен, что его не описать словами. в нем тает снег и пахнет морем, а в старом городе хочется врасти в каменные лестницы и остаться смотреть на готические церкви всю жизнь.

Варшава светится огнями, как новогодняя елка. на столе традиционные рождественские блюда, семейное серебро и ситцевая белая скатерть. бабушке 91, она не улыбается и рассказывает, как они с К. ходили за сахаром 30 лет назад.

Вроцлав тоже залит солнцем, мы поднимаемся на колокольню собора, там ветер и вниз страшно смотреть. Лучший бар с пивом, холодцом и сырой кониной.

в Праге так много туристов, что ночью тяжело спать. нас с К. не прельстили ночные туры по барам в огромных компаниях пьяных искателей приключений. днем Прага светится золотом и зелеными медными крышами. ах, да. везде говорят по-русски.

в Берлине сносит волной людей всех цветов и запахов. в метро со мной рядом едет огромная немецкая овчарка, напротив хостела вьетнамский ресторан, а за спиной на эскалаторе говорят по-русски.

@темы: тихо сам с собою, пустословие, Kubalibre