лиса в лотосе

05:56 

to be continued

Hemulen
i'm a bad miracle XD
Вчера обсуждали с коллегой, что слишком уже все быстро выветривается из головы, если не записывать. Какие-то обрыки книг и сцены из фильмов хаотично всплывают в сознанинии, но сложно точно вспомнить, что же там было такого (или не было ничего), что зацепило внимание, научило чему-то, вызвало эмоциональную реакцию. Поэтому решилась вести записи, пока воспоминания не выцвели и не канули в лету. Заодно попрактикуюсь что-то писать на русском языке, отсуствие практики очень сильно сказывается на моих навыках изъясняться в письменной форме.
Фильмы я чаще всего смотрю на языке оригинала, а книги читаю на русском. Поэтому названия буду писать соотвественно на том языке, на котором оно осталось в моей голове.




Фильмы 2016:




The Revenant
Deadpool
Room
The Big Short
To Kill A Mocking Bird

Amy
Не была готова к этому фильму вот вообще никак. Я постольку-поскольку слушала Эми Вайнхаус, но никогда не вслушивалась. Знала что-то про её судьбу, но никогда не интересовалась подробностями. Поразило количество настоящих съемок, сколько же времени люди уделяли документированию своей жизни, поездок, встреч с друзьями. Весь фильм состоит из нарезок видео и фото материалов Эми и её близких, а также интервью и выступлений.
Сильная история и сильная подача, очень красивая и хрупкая Эми. Главное слово фильма - "vulnerable".


The Cambodian Space Project
The Most Secret Place on Earth



Книги 2016:
"Дюна" (Фрэнк Герберт)
"Ночь" (Визель Эли)
"Гарри Поттер и методы рационального мышления" (Элиезер Юдковский)

URL
   

главная