лиса в лотосе

07:12 

Keep calm and <3 HK

Hemulen
i'm a bad miracle XD
Когда мы садились в Гонконге уже было темно. Весь город накрыло низким облаком, огни подсвечивали его изнутри, картинка получалась крайне футуристичная. Огромный горящий город, окутанный со всех сторон ватным одеялом.
Первое впечатление - ощущение нереальной высоты Гонконга. Когда-то я смотрела фильмы про Коулун, которые оставили где-то в голове образ тесноты и высоты, крошечных квартир-раскладушек и лапшичных фабрик.

Поселились мы в гостинице-апартаментах, в жилом здании прямо около Causeway Bay, прямо в центре торговых улиц со сверкающими витринами. Окна комнаты выходили прямо на окна другой комнаты, из мебели были представлены шкаф, кровать и стол. Места на что-либо еще особо не оставалось. Телевизионная антена принимала все каналы плохо, кроме одного - внутреннего канала с камерами наблюдения внутри подъезда. Сам подъезд был только недавно отштукатурен и прекрасно вписывался в общее мое представление о Гонконге.
Гонконг оказался не таким дорогим, как все мне говорили. Прекрасные креветочные вонтоны (? ну вот как можно вообще адекватно переводить на русский названия азиатских блюд), сумасшедшие димсамы, клейкий рис с ребрышками и лапша-лапша-лапша!

Из странного - в Гонконге совсем нет кофеен. После Ханоя и Сеула, в которых можно сесть и выпить кофе/чай/сок на каждом шагу, в Гонконге сочетание кофе+интернет+свободные места мы находили только в Макдональдсах.

Знаменитые небоскребы Гонконга поражают воображение. Весь центр города, кажется, тянется вверх изо всех сил, через тернии к звездам. Банковские здания соревнуются блеском, огнями, пышностью и богатством как снаружи, так и внутри.

Еще одно яркое впечатление - ощущение бесконечного торгового центра. На каких-то улицах мы шли, шли, шли, а магазины все не кончались. Проголодался? Подойти к маленькой забегаловке, возьми рисовых шариков на палочке в остром соусе и иди дальше. Заходи в магазины, трогай, покупай, иди в следующий.

Но на самом деле, как сказал К.: "Гонконг - это та Азия, о которой я мечтал, когда уезжал путешествовать. Та Азия, которую я с детства видел фильмах, которой грезил". Небоскребы и паровые димсамы, димсамы и небоскребы.



















URL
Комментарии
2016-08-19 в 07:20 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Какие, я б сказал, офигенные небоскребы)

2016-08-19 в 09:06 

Hemulen
i'm a bad miracle XD
Миранда Элга,

линия горизонта ГК считается одной их самых красивых в мире)

URL
2016-08-19 в 09:12 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Hemulen, )))

2016-08-19 в 10:20 

slu
Oleg Slu
Как долго вы там были?
Мы там ездили на пик на втором этаже двухэтажного автобуса, в сумерках, и это было захватывающе :)
vimeo.com/6326787 это мой любимый ролик, он передает моё ощущение города. Там в конце видео как раз есть эта дорога.

2016-08-19 в 12:06 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Чудесный пост, спасибо)
Последняя карточка - живые рыбки?

2016-08-22 в 05:50 

Hemulen
i'm a bad miracle XD
slu,
мы были 4 дня, мини-отпуск. автобусы ок, но я больше фанат двухэтажных троллейбусов! мы делали в них таймлапсы)



Eva Bering,
спасибо)
рыбки, увы, живые. это вполне популярная практика - купить рыбку в пакете и поставить у себя ее у себя дома или на работе на столе в баночку.

URL
2016-08-22 в 08:39 

slu
Oleg Slu
Да, они классные, и все раскрашены рекламой, и окна наверху открыты (только они трамваи, по рельсам едут).

   

главная