i'm a bad miracle XD
запишу для себя рецептик, который только что-то случайно воплотился на моей кухне.
- соба (150 г = 2 связки из пачки)
- 300-400 г зеленой замороженной фасоли
- 1 луковица
- морковь
- долька чеснока
- грибы Муэр (черные "древесные ушки") по вкусу
- 1,5 чайные ложки рыбного соуса
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- подсолнечное масло
поставить варить соба в кипящей подсоленной воде, обжарить фасоль, к ней добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук, залить примерно две большие ложки соевого соуса и чуть меньше чайной ложки рыбного. перемешать. закинуть соба (минут через пять варки) на ту же сковородку (поэтому я сразу вязала большую), залить еще около двух столовых ложек соевого соуса, опять чуть меньше чайной рыбного. размоченные грибы-ушки и чеснок мелко порезать, отправить туда же. потушить под крышкой минуты 4-5. voila!
15 минут времени и обед на 4-5 порций готов. моя бабушка одобряэ.
может, кому пригодится. желательно готовить в своих вариациях и всячески фантазировать.
- соба (150 г = 2 связки из пачки)
- 300-400 г зеленой замороженной фасоли
- 1 луковица
- морковь
- долька чеснока
- грибы Муэр (черные "древесные ушки") по вкусу
- 1,5 чайные ложки рыбного соуса
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- подсолнечное масло
поставить варить соба в кипящей подсоленной воде, обжарить фасоль, к ней добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук, залить примерно две большие ложки соевого соуса и чуть меньше чайной ложки рыбного. перемешать. закинуть соба (минут через пять варки) на ту же сковородку (поэтому я сразу вязала большую), залить еще около двух столовых ложек соевого соуса, опять чуть меньше чайной рыбного. размоченные грибы-ушки и чеснок мелко порезать, отправить туда же. потушить под крышкой минуты 4-5. voila!
15 минут времени и обед на 4-5 порций готов. моя бабушка одобряэ.
может, кому пригодится. желательно готовить в своих вариациях и всячески фантазировать.
я думала, ты спросишь "где виски?")))
вкусни лапша.)) мне гречневая очень по душе.)